Калькулятор пиломатериалов



Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Что лучше: доска пола или паркет?

Это очень интересный вопрос, на который нельзя дать однозначного ответа.

Прежде всего, следует разобраться с финансовым аспектом: как половую доску, так и паркетную, можно приобрести по разной стоимости, так как данные материалы имеют бюджетные и элитные разновидности.

Цена в большей степени зависит от используемой породы, особенностей сортировки и производства. Чем лучше эксплуатационные характеристики или эстетические качества древесины, тем дороже ее стоимость.

Конечно, существует еще множество факторов, которые влияют на цену, поэтому, перед тем как сделать выбор, следует внимательно изучить все требования по монтажу.

Для укладки паркета потребуются:

  • специальная подложка;
  • оплата услуг специалиста (при условии, что установку своими силами выполнить нет возможности).

Также нельзя забывать о необходимости выравнивания пола и его подготовки к настилу.

Половая доска укалывается либо с использованием специальной системы замковых соединений, либо по аналогии с паркетом.

Дополнительно понадобится приобрести фанеру на всю площадь, саморезы для крепления материала к основанию и подходящий клей.

Для укладки массивной доски рекомендуется обратиться к профессионалам. Они выполнят работу грамотно, и покрытие со временем не будет деформироваться, отходить от основания и скрипеть.

Таким образом, с финансовой точки зрения результат качественной отделки пола в любом случае предполагает определенные затраты, которые определяются не столько видом материала, сколько требованиями к его качеству.

Эксплуатационные характеристики

Толщина массивной доски позволяет шлифовать ее чаще, чем паркет, поскольку рабочий слой последнего составляет около 4 мм против 7–8 мм массива. Это почти в 2 раза больше, соответственно половая доска прослужит дольше, даже подвергаясь периодической реставрации.

Стабильность древесины находится в прямой зависимости от породы. Если сравнивать современную доску пола и паркет из одной породы, то последний благодаря своей конструкции более устойчив к перепадам. В структуре паркетной доски напряжение сводится к минимуму, чего нельзя сказать про массив, который больше подвержен расслоению и растрескиванию.

Щели между досками больше проявляется в массиве, а не в паркете, поэтому первый в большинстве случаев выпускается с фаской по периметру.

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон: