Калькулятор пиломатериалов



Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Как выбирать блок-хаус?

Блок-хаус представляет собой разновидность вагонки – доски для облицовки поверхностей из различных материалов: кирпича, бетона, дерева. Лицевая сторона изделия выпуклая, а внутренняя – плоская. Ребра имеют специальные шипы и пазы для монтажа панелей между собой. С тыльной поверхности блок-хауса размещены воздуховоды, которые улучшают теплоизоляционные характеристики облицовки.

Материал используется для внутренних и наружных отделочных работ. Для облицовки стен изнутри применяют блок-хаус обычных размеров, снаружи – более габаритные изделия. Внешне облицованное этим материалом здание выглядит как полноценный сруб из оцилиндрованного бревна.

Блок-хаус традиционно изготавливают из хвойных пород: ели, сосны, лиственницы, кедра. Их древесина характеризуется устойчивостью к грибковым болезням, а также высокой твердостью и долговечностью. В процессе производства сырье сушат в специальных печах, доводя влажность древесины до 12-19%.

Перед тем как приобрести облицовочные доски, необходимо определиться, отделку каких поверхностей необходимо выполнить. Например, для работ в помещении лучший вариант – это купить узкий блок-хаус. Длина, ширина и толщина изделия не превышают 6 метров, 9 и 2 см соответственно. Такой материал не занимает много места при монтаже и обладает длительным сроком эксплуатации.

Для отделки фасадов применяют широкий блок-хаус, толщина и ширина которого 3 и 19 см. Выбирать облицовку рекомендуют с учетом массивности постройки: чем больше здание, тем шире должен быть блок-хаус. Широкие панели используют также для обшивки бань, беседок, террас и саун.

Помимо габаритов на выбор блок-хауса влияет сорт древесины, из которой он выполнен. Если планируется отделывать жилые помещения изнутри, то лучший вариант – это панели из хвойных пород, так как они обладают высокими теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к гниению. Для отделки бани, сауны и других помещений с повышенным уровнем влажности используют блок-хаус из лиственных пород – ольхи, липы, дуба. Для внешней отделки стен оптимальный выбор – панели из сибирской лиственницы. Такой материал сочетает в себе преимущества хвойных и лиственных пород.

Если вы затрудняетесь с покупкой блок-хауса высокой прочности, обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам компании «СеверЛесГруп».

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон: