Калькулятор пиломатериалов




Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Камерная сушка пиломатериалов

Уровень влажности изделий из дерева определяет их важнейшие эксплуатационные характеристики. Продлить срок службы пиломатериалов, а также гарантировать их стабильную геометрию и стойкость к деформации на протяжении всего периода использования помогает сушка в специальных камерах.

Она всегда выполняется последовательно и включает в себя несколько этапов:

  • подготовку;
  • выбор режима;
  • непосредственную сушку;
  • влаготеплообработку и кондиционирование.

В процессе подготовки к сушке камера очищается от древесных остатков, выполняется проверка всего теплового и вентиляционного оборудования, трековых тележек и рельсовых путей. Древесина сразу укладывается в штабеля и в таком виде закладывается в камеру. Выбор режима сушки зависит от породы древесины, из которой пиломатериалы изготовлены, а также их толщины и назначения.

Начальный прогрев необходим для плавного достижения температуры, нужной для равномерной просушки древесины. Сначала пиломатериалы выдерживаются при повышенной температуре и высоком уровне влажности либо в среде насыщенного чистого пара. При этом строго отслеживается влажность материала, ведь она не должна измениться.

Камерная сушка

Температура в камере повышается постепенно, но в целом она не может превышать 100 градусов по Цельсию. Выполняется подъем следующим образом:

  • на 5 градусов для лиственницы;
  • на 8 градусов для ели и сосны.

Прогрев продолжается до тех пор, пока температура в сердцевине пиломатериалов не сравняется с наружной.

Сушка в камере начинается сразу после прогрева. Параметры выбранного режима поддерживаются до достижения изделиями необходимой влажности. Это сложный процесс, который требует четкой координации по времени. Конечным этапом сушки пиломатериалов является увлажнение (выполняется при повышении температуры и запуске распыленной горячей воды) и кондиционирование (представляет собой подсушку при охлаждении). Правильно выполненная сушка в камерах позволяет отбраковать изделия, подверженные короблению и растрескиванию. Обработанные материалы не доставят проблем в процессе монтажа и эксплуатации.

Компания «СеверЛесГруп» продает пиломатериалы камерной сушки оптом и в розницу.

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон*: