Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Строгание древесины на четырехстороннем станке

Строгание древесины

Производительность является одним из важнейших показателей деревообрабатывающего производства. Использование четырехсторонних станков позволяет существенно повысить скорость и качество деревообработки. Такое оборудование обрабатывает древесину с четырех сторон за один проход, совмещая несколько операций. В результате получается деревянная заготовка, имеющая заданный профиль, нужную геометрию и требуемое качество поверхности.

Принцип работы четырехсторонних деревообрабатывающих станков

Четырехсторонние станки объединяют в себе сразу несколько типов станков: фуговальный, фрезерный и рейсмусовый. Они оснащены двумя горизонтальными ножевыми валами (нижним и верхним с прямыми ножами), а также двумя вертикальными шпинделями. Фрезы, ножевые головки или патроны с фасонными ножами насаживаются на шпиндели, которые вместе с нижним ножевым валом вмонтированы в рабочую плиту и станину.

Для установки на заданную толщину строгания вертикально перемещается верхний ножевой вал. Шпиндели могут перемещаться как горизонтально, так и вертикально — соответственно толщине и ширине обрабатываемого материала.

Передняя часть рабочей плиты у такого оборудования подвижная. Она перемещается вниз и вверх для регулировки толщины удаляемой стружки. Подача материала выполняется двумя парами приводных вальцов (верхние — массивные и рифленые). Также станок снабжен верхними и боковыми прижимами. Они совместно с питающими вальцами нажимают на деревянную заготовку собственным весом с помощью пружин либо рычагов с грузом.

В процессе строгания материал подается в питающие вальцы по направляющим и надвигается на нижний ножевой вал. При дальнейшем продвижении заготовка проходит два вертикальных шпинделя с ножами или фрезами и обрабатывается по заданному профилю. Четырехсторонний станок позволяет строгать материалы и с трех сторон. Для выполнения этой операции выключается нижний ножевой вал.

Основными изделиями, получаемыми с помощью таких станков, являются доска пола, брус, вагонка, имитация бруса, блок-хаус, наличники и другие пиломатериалы. Они широко используются в наружной и внутренней отделке строений самого разного назначения.

Компания «СеверЛесГруп» производит пиломатериалы на четырехсторонних деревообрабатывающих станках высокой точности. Продукция отпускается оптом и в розницу.

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон*: