Калькулятор пиломатериалов



Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Виды имитации бруса

Отделочные материалы, имитирующие обшивку из цельного бруса или бревна, достаточно широко представлены на российском рынке. Изделия имеют не только разнообразные размеры и внешний вид, но и различную сортность. Большой ассортимент материалов обеспечивает потребителю всю полноту выбора.

Облицовочные панели подразделяются по следующим параметрам:

  • Вид древесины. Традиционно фальшбрус изготавливают из хвойных и лиственных пород: сосны, ели, липы, клена, дуба и т.д. В зависимости от вида отделочных работ применяют различные виды панелей. Например, имитация бруса из сосны подойдет для обшивки помещений изнутри, лиственничный фальшбрус – для облицовки фасадов. Панели из лиственных пород (липа, дуб, береза) подойдут для бань, саун и других помещений с повышенным уровнем влажности.
  • Сортность. В соответствии с требованиями ГОСТа изделия классифицируются на 5 видов: экстра, А, АВ, В и С. Сорта различаются наличием поверхностных дефектов (сучков, смоляных карманов, трещин) и качеством обработки. Материал класса «Экстра» характеризуется полным отсутствием сучков и других дефектов породы. Сорта «А» и «АВ» имеют высокое качество поверхности, точную геометрию. Класс «В» допускает наличие сухих невыпадающих сучков. «С» – самый дешевый сорт, так как имеет ряд изъянов поверхности. Такие панели подойдут для обшивки хозяйственных построек.
  • Размер. Имитация бруса различается по габаритам как в длину, так и в толщину и ширину. От размера зависят эксплуатационные характеристики материала, а также сфера его применения. Стандартные размеры панелей: длина – от 1 до 6 метров, ширина – от 90 до 195 мм, толщина – от 16 до 45 мм.
  • Форма. Фальшбрус можно подразделить на блок-хаус и вагонку. Первый вариант имеет округлую лицевую сторону. Обшивка такими панелями создает полное сходство с кладкой из оцилиндрованного бревна. Вагонка имеет прямую наружную сторону, которая имитирует цельный брус.

Выбирать подходящую имитацию бруса из сосны следует с учетом дизайна строения, задач облицовки, среды эксплуатации материала и цены, на которую вы рассчитываете.

Если затрудняетесь с подбором продукции, обратитесь к сотрудникам компании «СеверЛесГруп» за бесплатной консультацией.

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон: