Покупать у нас удобно и выгодно
Более 7 лет успешной и продуктивной работы
Более 100 наименований всегда в наличии
Доставка в любую точку Москвы и области
Удобные способы оплаты
Гарантия качества товара

Защита произведенного пиломатериала

Компания «СеверЛесГруп» изготавливает широкий перечень строительных и отделочных материалов. Гарантировать их высокое качество и долгий срок службы нам позволяет использование тщательно отобранной древесины, высокоточного обрабатывающего оборудования, а также профессиональная импрегнация.

Импрегнация — это обработка пиломатериалов защитными антисептиками, продлевающая срок их службы и улучшающая эксплуатационные характеристики:

  • устойчивость к намоканию;
  • стойкость к повреждению насекомыми, грызунами и грибком;
  • прочность;
  • огнестойкость.

Как правило, импрегнации подвергаются изделия, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе, а значит, подвергаться воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды: влаги, ультрафиолетового излучения, температурных перепадов. Импрегнирование (этот процесс еще называют вакуум–давление–вакуум) выполняется поэтапно в специальных камерах. Сначала из клеток древесины воздух удаляется посредством вакуума, а потом камера заполняется защитным составом, который глубоко проникает в структуру древесины под гидростатическим давлением. После этого с поверхности древесины вакуум удаляет остатки защитного состава.

Импрегнация

Подобная обработка фиксирует в структуре древесины защитные компоненты консерванта таким образом, что их невозможно удалить. Благодаря ей древесина получает надежную долговременную защиту.

Достоинства импрегнированных пиломатериалов

Изделия, прошедшие импрегнацию, имеют превосходные эксплуатационные характеристики. В отличие от ДПК и термодерева они могут использоваться не только для декора и отделки, но и как конструктивный материал. Импрегнированные пиломатериалы не подвержены деформации, как ДПК, и не колются, как изделия из термодерева.

Импрегнированную древесину активно используют в строительстве. Она идеально подходит для каркасного домостроения и устройства дорог. Консервированные и не подверженные гниению пиломатериалы используются как лаги и стропила. Они выдерживают высокие несущие нагрузки и со временем не меняют исходных качеств. Импрегнированные пиломатериалы также способны постоянно находиться в прямом контакте с грунтом и водой без ущерба для целостности. Они не требуют дополнительной защиты на протяжении всего срока службы, абсолютно экологичны и не вредят здоровью людей и животных.

Если Вас заинтересовал товар, просто оставьте нам свои контактные данные и нажмите кнопку "Быстрый заказ", остальное уточнит наш менеджер:
Имя:
Телефон: *
Форма заказа звонка!
Имя:
Телефон*:
СХЕМА ПРОЕЗДА
СХЕМА ПРОЕЗДА